Лазерная эпиляция: история развития и возможности современности

Началом эры лазерной эпиляции считают 1960 год, когда американский физик Теодор Мэйман разработал первый твердотельный лазер.

Первый рубиновый лазер

Лазерная эпиляция: история развития и возможности современности фото

В качестве активной среды оптического генератора учёный использовал кристалл искусственного рубина.

И хотя со временем лазерные установки стали совершенствовать и сделали их универсальным инструментом, сфера использования которого практически неограничена, современники Меймана дали название изобретению – a solution looking for a problem – решение, которое ищет проблему.

Потому что первый лазер с рубиновым стержнем и серебряным резонатором был хоть и революционным, но дорогим и ненадежным.

Когда им пробовали воздействовать на волосяные луковицы, смежные ткани перегревались, а большая длина импульса очень “затягивала” процедуру.

В 1962 году был изобретен первый полупроводниковый лазерный диод, работавший в видимом диапазоне спектра. После усовершенствования диода создали лазерные диоды непрерывного действия, которые могли функционировать при комнатной температуре.

В 1964 году, опять же, на основе изобретения Мэймана, создали первое устройство для лазерной эпиляции с активной средой из алюмо-итриевого граната (неодимовый лазер).

Это был лазер YAG (твердотельный), который среди многих других подобных установок признало FDA – американское агентство контроля качества продуктов, медикаментов и косметических средств.

Над диодными лазерами проводили опыты еще в 80-е годы. Первый диодный лазер, который признала ассоциация FDA, выпустили на рынок только в 1995 году.

Теория селективного фототермолиза для создания лазеров

Фото Лазерная эпиляция: история развития, графики

Большинство разработанного оборудования, как и прототип Мэймана, было недостаточно действенным для коммерческого использования.

Безопасная лазерная эпиляция в современном понятии появилась только с исследованиями по теме селективного фототермолиза.

Теорию селективного фототермолиза доказала группа американских ученых в 1986 году. Но только в 1996 году на основе этой теории был создан лазерный аппарат, вышедший на коммерческий рынок.

Если коротко, то суть селективного фототермолиза состоит в том, что лазерный луч влияет на разные компоненты кожи по-разному. Основные составляющие, поглощающие свет – вода, меланин и гемоглобин. Спектр поглощения света этими составляющими разный.

Зная это и оптимизировав спектр излучения устройств с искусственным источником света и тепла, ученым удалось достичь действия только на фолликул, где сконцентрировано максимальное количество меланина.

При использовании лазерных импульсов меланин нагревается и происходит разрушение окружающих его клеток внутри волосяных луковиц. Это приводит к гибели активных фолликул и ослаблению тех, которые находятся в фазе покоя.

На принципе фототермолиза основываются и многие другие процедуры, позволяющие улучшить состояние кожи, избавиться от пигментации, морщин, обеспечить лифтинг тканей. Для этого используются неодимовые, диодные и александритовые модели.

Рубиновые, неодимовые и александритовые

Фото Лазерная эпиляция: история развития

В 1990-х годах произошло бурное развитие лазерных технологий. Начали выпускать множество диодных, александритовых и неодимовых лазерных установок.

Но одни из них делали процедуру удаления волос болезненной. Другими невозможно было влиять на темную, смуглую кожу.

Сегодня вы можете почувствовать все преимущества лазерного оборудования последнего поколения.

Главным плюсом современных аппаратов есть возможность регулировать характеристики импульса. Это позволяет делать удаление эффективным на разных типах кожи и на волосах разного цвета.

Кроме того, оборудование позволяет сократить время процедуры и их количество, сделать комфортным пребывание в косметологическом салоне.

А еще каждый производитель беспокоится о том, чтобы процедура была безболезненной. Поэтому разрабатываются разные системы охлаждения кожи.

Почему Motus AX?

Установка, которую мы используем в LaserVille, базируется на александритовом лазере. Но это уже новое поколение александритовых лазеров, дающее эффект на всех типах кожи.

Динамическая эпиляция, запатентованная компанией DEKA, происходит в постоянном движении. Она позволяет получить все преимущества современного удаления волос – скорость, эффект и безопасность.

Фото Лазерная эпиляция: история развития, александритовый Мотус АХ

Это совершенно безболезненно: мощная система охлаждения снижает температуру насадки до 15 градусов Цельсия.

Поэтому вы не чувствуете дискомфорта, как при эпиляции, например, на обычном александритовом или диодном лазере.

В то же время система позволяет для различных типов кожи и цвета волос выбирать самые действенные параметры. Здесь регулируется время воздействия, частота и длительность импульса.

Мастера, проходящие профильное обучение у производителя аппарата, разбираются в различиях и тонкостях работы с разными протоколами (встроенными настройками).

А еще наш аппарат невозможно использовать при исчерпанном ресурсе лампы – он автоматически выключается.

Курс процедур на динамическом александритовом лазере даст вам результат, о котором еще несколько лет назад можно было только мечтать – ваша кожа без волос. Гладкая и шелковистая. Ее постоянно хочется трогать, гладить.

И у вас остаются есть только приятные воспоминания о времени, проведенном в салоне эпиляции.

Автор статьи - доктор, специалист по лазерной эпиляции Ярмолич Юлия Сергеевна

Автор статьи

Доктор, специалист по лазерной эпиляции

Уточнить детали, получить консультацию и записаться на прием, можно по телефонам (viber, telegram): +38 097 756 15 58, +38 050 756 36 02, +38 093 249 03 04  или на странице контакты

Читайте и оставляйте отзывы на нашем сайте или в гугл картах.

Поделитесь страницей с друзьями, пусть их кожа также будет гладкой!

Другие статьи о эпиляции

Оставьте пожалуйста свой отзыв!

Subscribe
Notify of
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Menu